Александр Скарсгард – звезда политического триллера

Обычно Александр Скарсгард имеет серьезное выражение лица, и тем приятнее, когда актер демонстрирует свою поистине неотразимую улыбку. Но как не улыбнуться, будучи всегда в окружении красавиц! Александр сейчас занят продвижением своего фильма «Восток» (East) на кинофестиваль Sundance 2013. В окружении Брит Марлинг и Эллен Пейдж – своих очаровательных партнерш по этому фильму, Скарсгард позволил немного расслабиться, и стряхнуть с лица обычную для него серьезность, и отложить в сторону свои ежедневники nazarenogabrielli, которыми по роду своей деятельности он постоянно пользуется.

В новой драме, которая имеет политическую подоплеку, звезда «Настоящей крови» стал почти неузнаваемым. Александр играет здесь роль Бенджи, который был одним из основателей группы эко-анархистов с названием «Восток», взявшей на себя миссию наказания того, кто загрязняет нашу Землю. Но лидером его называть нельзя! «Для Бенджи было крайне важно, что он не является лидером», – рассказал Скарсгард в одном из интервью изданию Entertainment Wise. – Эта группа не имела лидера. Они все дела решали и делали сообща. Это прекрасный пример децентрализованной организации, имеющей коллективное мышление».

Логика действий группы такова: если вы лжете нам – то и мы лжем вам, вы пытаетесь шпионить за нами – мы будем шпионить за вами, вы нас отравляете – мы будем травить вас. Весьма впечатляющим в ленте представлен характер одной из героинь, которую воплощает Эллен Пейдж. Сама артистка описывает эту личность как «фанатичную эко-анархистку, которая верит, что люди обязаны ответить за разрушения, болезни и смерть, которые они несут нашей планете». Пейдж говорит, что связана с этой героиней на некоем этическом уровне, и добавляет: «В нашем реальном мире мы не обращаем внимания на таких людей. И я хорошо понимаю ее разочарование».

Коментарии