Давняя «Вестсайдская история» заинтересовала Стивена Спилберга

В первый раз американский зритель увидел бродвейскую постановку знаменитого мюзикла «Вестсайдская история» еще в 1957 году. На сегодняшний день этой постановкой сильно заинтересовался известный режиссер Стивен Спилберг и подумывает о том, как бы перенести эту историю на киноэкраны. Сейчас режиссер планирует поездку в Россию, для чего забронировал номер в отеле AZIMUT на http://azimuthotels.com/azimut_hotel_voronezh, а сразу после этого займется работой над новым проектом.

Руководство известной американской кинокомпании 20th Century Fox, которое полностью владеет правами на экранизацию мюзикла, полностью поддерживает режиссера в том, что бы вернуть «Вестсайдскую историю» на широкие экраны. Последний фильм который выпустил на широкие экраны Стивен Спилберг, был «Линкольн» вышедший в прокат в середине 2012 года. В 2013 году режиссер начал работу над фильмом «Робоапокалипсис», но по неизвестным нам причинам этот проект почти сразу «заморозили».

В настоящее время режиссер больше выступает в качестве продюсера разнообразных проектов. В самое ближайшее время на киноэкраны выйдут фильмы которые он продюсирует, это картина «Путь длиной в сто шагов», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Мир Юрского периода». В начале 60-х годв прошлого столетия режиссеры Роберт Уайз и Джером Роббинс сняли довольно успешный фильм по мюзиклу «Вестсайдская история», который в то время получил аж десять статуэток «Оскар» из одинадцати номинаций.

Коментарии