Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон родился в США, штат Калифорния 2 мая 1972 года.
Рост: 1.93 м.
Вес: 125 кг.

Реслинг-карьера.

С детства Джонсон увлекался спортом. И поэтому в 1991 году он был игроком в составе футбольной команды «Miami Hurricanes».  Затем как известно он играл в канадской команде «Calgary Stampede», но позже выбыл от туда спустя всего 2 месяца. После того как его выкинули из этой команды, он решил стать профессиональным борцом. Он профессионально занимался реслингом и был известен под именем «The Rock», иногда его ещё называли Дуэйн ‘Рок’ Джонсон. Наверное это было в крови у Джонсонов заниматься каким-либо видом борьбы, ведь его дедушка Питер Мэйвия и его отец Роки Джонсон тоже увлекались реслингом.

Как нам известно, это был его правильный шаг на пути к успеху, ведь сейчас он знаменит, но правда как актёр по больше своей части. Дуэйн Джонсон был представителем WWE (Международная индустрия реслинга), был членом N.O.D. («Нации доминирования»). Этим делом он увлекался с 1996 по 2004 год. С 2001 он начал активную актёрскую деятельность и сейчас изредка появляется на ринге, как известно только в целях промоутинга.

Карьера актёра.

Начав в 2001 году сниматься в кино, первым его фильмом был «The Scorpion King»(Король скорпионов). Его гонорар за главную роль составил 5.5 млн. долларов. За это он попал в книгу рекордов Гиннеса в 2007 году. С этого момента его начали приглашать на съёмки различных фильмов.
Джонсон мелькал в таких проектах как «GMTV», «Биография», «Live with Regis and Kathie Lee», «Ханна Монтана», всем известная «Подстава» и «Джимми Киммель в прямом эфире». В своём большенстве Дуэйн играет больших, сильных, накаченных мужиков, которые только и делают что громят всё вокруг. И примеров для этого больше чем достаточно, возьмём тот же всемирно известный хоррор-экшн «Doom», где он играет командира спец.отряда или недавно вышедший «Форсаж 5», где он тоже ходит с пушкой и довольно умело с ней обращается. Русским зрителям это нравится, не говоря уже про Дуэйна, который за съёмки купил себе коттедж на ленинградском шоссе.

Если немного отклониться от темы актёрской деятельности Дуэйна Джонсона, то он также является и юристом. Это ему очень помогает в составлении различных контрактов с режиссёрами и монстрами реслинга.

Дуэйн Джонсон на тренировке.

Коментарии