Джек Николсон ушел на пенсию

Известный Голливудский актер, многократный обладатель самой престижной кинопремии Оскар, Джек Николсон решил уйти на покой. В настоящее время актеру больше нравится прогуливаться по парку, посещать баскетбольные и бейсбольные матчи. Как сообщает западная пресса, причина по которой знаменитый актер решил завязать с актерской деятельностью, это состояние его здоровья. Ведь Николсону уже исполнилось 76 лет и годы как видно берут свое.

В последнее время у актера начали наблюдаться проблемы с памятью, он просто не мог запоминать длинные тексты своих ролей. Джек Николсон не участвует в съемках уже более трех лет, но все это время знаменитому актеру не раз поступали предложения от продюсеров и режиссеров. Ему предлагали как роли в новых кинофильмах, так и хотели видеть его участником каких либо новых проектов, но актер всегда отвечал отказом, ссылаясь на то что что кино его больше не интересует.
Последний кинопроект в котором актер принимал участие была кинолента «Как знать…». Там Николсон появился на экранах в окружении не менее известных актеров Полла Радда, Оуэна Уилсона и красотки Риз Уизерспун. За свою долгую и плодотворную киношную карьеру, Николсон успел сняться в более чем в шестидесяти фильмах и три раза был удостоен престижной кинопремии «Оскар». Первую свою премию Джек Николсон получил еще 1976 году, снявшись в фильме «Полет над гнездом кукушки», где его роль была признана лучшей мужской ролью.
Коментарии