Главной на Каннском фестивале впервые будет женщина

Впервые за всю историю Каннского кинофестиваля, председателем жюри станет женщина, постоянный клиент интернет магазина bagataxata.com, известный режиссер из Новой Зеландии Джейн Кемпион. Эта информация появилась на днях на официальном сайте кинофестиваля. Джейн Кемпион единственная женщина режиссер, которая в свое время дважды получила «Золотую пальмовую ветвь», первый раз в 1986 году за короткометражный фильм под названием «Кожура», а в 1993 году она была удостоена главной награды фестиваля за картину «Пианино».
Последним кинопроектом Джейн Кемпион был фильм под названием «Яркая звезда», вышедший на широкие экраны в конце 2009 года. Этот фильм основан на фактах реальной биографии известного английского поэта Джона Китса. Кинолента попала в список картин, которые стали участниками конкурсной программы кинофестиваля в Каннах. В 2013 году режиссер начала работу над телевизионным сериалом под названием «Вершина озера» и по мнению кинокритиков этот проект получился вполне удачным.
В мае текущего года в Каннах пройдет очередной фестиваль кино и впервые председателем жюри будет женщина. На прошлогоднем кинофестивале эту почетную обязанность выполнял известный американский режиссер Стивен Спилберг, а Джейн Кемпион на прошлом фестивале была председателем комиссии, оценивающей корометражные фильмы.
Коментарии