Гостями Харьковского кинофестиваля станут знаменитый мушкетер и гардемарин

Как стало известно, гостями международного Харьковского кинофестиваля «Харьковская сирень» станут знаменитый мушкетер Михаил Боярский и один из гардемаринов Сергей Жигунов. Так же этот фестиваль посетит и француженка Милен Демонжо, сыгравшая роль Миледи во французской постановке фильма «Три мушкетера» и изъявившая желание прокатиться на вездеходе ТИГР после окончания фестиваля. Фестиваль пройдет в Харькове в следующем году и его темой будет один из самых известных романов Александра Дюма «Три мушкетера».

По словам начальника департамента ХОГА, который является сопредседателем кинофестиваля, «Харьковская сирень» в качестве гостей будет принимать двух известных актеров сыгравших роль д.Артаньяна – француз Жеррар Барре и наш Михаил Боярский. Так же дали свое согласие и актриса Ирина Алферова, исполнившая роль Констанции и Валентин Смирнитский, сыгравший знаменитого Партоса. Так же обещали посетить фестиваль режиссер советской версии кинокартины Георгий Юнгвальд-Хилькевич и создатели современной версии кинокартины о трех мушкетерах.
Еще одной почетной гостьей этого кинофестиваля должна была стать известная актриса Марина Влади, но из-за очень плотного съемочного графика она скорее всего не сможет присутствовать на фестивале в этом году и пообещала что обязательно приедет в Харьков на следующий год. Так же на Харьковский кинофестиваль ожидается приезд мировых звезд фехтования, в данный момент с ними ведутся переговоры, но предварительная договоренность уже достигнута. Откроет кинофестиваль новая картина французских кинематографистов с Демонжо в главной роли.
Коментарии