Гвендолин Кристи знает, как быть супер злодеем

Бриенна из рода Тарт, роль которой блестяще исполнила Гвендолина Кристи – без всяких сомнений, самый сложный женский персонаж из всех, которые есть в Вестеросе. Она – не просто воин, могущий делать много больше, чем рядовой солдат из «Игры престолов», она способна к победе. Заметим, что вы можете эти приключения смотреть онлайн бесплатно, как, впрочем, и массу других прекрасных фильмов, собранных для вас в одном месте.

Недавно в интервью Кристи поведала о том, что ей потребовалось сделать, чтобы вдохнуть жизнь в своего персонажа и сделать его сразу запоминающимся. Помогло ей, прежде всего то, что актриса по своим природным данным – очень высокая, и несмотря на то описание, которое присутствует для Бриенны в книге – в экранизации она просто великолепна. Помните, какой она описана автором романа: у Бриенны мужеподобная фигура и весьма скромные данные внешности. Черты лица – грубые, излишне широкий рот, кривые, выступающие вперед зубы, не один раз поломанный нос. Кожа вся покрыта веснушками, и на голове – соломенные волосы. Но в противовес этому всему – большие голубые глаза, которые смотрят на мир по-детски.

Актриса сделала все возможное, чтобы доспехи воина на ней смотрелись совершенно естественно, ведь можно представить, что тяжелый металлический костюм сам по себе – вещь чрезвычайно неудобная и делающая любого человека неуклюжим. Помимо этого – доспехи довольно болезненны при ношении и тяжелые, а в таком облачении приходилось в каждый съемочный день проводить много часов на рабочей площадке.

А Кристи совершенно не жалуется: «Я прекрасно знаю, что это – моя работа. Весь этот очень неприятный дискомфорт, который я чувствовала, будучи человеком, я перенаправляла на внутренние переживания моего персонажа. Так что, надеюсь, я не всегда смотрелась как глыбообразный чурбак с названием «человек-консервная банка», который только и делает, что морщится и ноет. Все мои неудобства физического плана ушли в глубину образа».

Коментарии