Макаревича оставят без государственных наград

В виду последний событий, происходящих в Украине, жертвой так называемой «информационной травли» стал лидер легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич. За то, что он оказался против присоединения Крыма к России, его обещали лишить всех наград и званий. Большое количество звезд шоу-бизнеса, в том числе и российская примадонна, вступились за певца. К Пугачевой присоединились и Леонид Ярмольник, и даже Михаил Прохоров.

Совсем недавно в сети появилась информация о том, что Макаревич является владельцем некого бизнеса на Украине, возможно, поэтому он и высказался против сложившейся ситуации. Спустя время до пользователей глобальной сети дошло сообщение о том, Андрей Макаревич должен быть лишен всех наград, и для этого анонимно было собрано большое количество подписей. Алла Пугачева и еще 8 человек активно поддержали своего «коллегу». Примадонна считает, что никто не имеет права забирать у заслуженного артиста государственные награды, тем более что их он получил за вклад в искусство и музыкальную индустрию, но никак не за свои политические убеждения. В своем сообщении Пугачева называет такие действия двойными стандартами.

Между тем к Пугачевой присоединились и те, кто не поддерживает действие российских властей в Крыму. Примадонна подчеркнула, что все подписавшиеся под ее словами достаточно известные и признанные люди, мнение которых очень значимо, как для Украины, так и для России в целом.

Коментарии