Роберт Дауни младший, самая ценная звезда уходящего года

Один из самых популярных Голливудских актеров, Роберт Дауни-младший, в очередной раз занял лидирующее место в списке 100 самых высокооплачиваемых звезд американского кинематографа. Каждый год этот список составляется известным американским изданием Vulture и уже второй год к ряду первую позицию в списке занимает Роберт Дауни младший. Когда популярным изданием составляется список, учитывается очень много факторов.

В первую очередь на место в списке влияет сумма кассовых сборов, оценки кинокритиков, количество «киношных» наград которые удалось получить актеру за съемки в том или ином фильме, насколько часто упоминается имя актера в прессе и как часто его обсуждают в различных социальных сетях. По всем этим показателям Дауни младший является бесспорным лидером и в связи с этим американское издание удостоило его звания «Король». Два года назад, самой высокооплачиваемой звездой по версии другого издания Forbes, стал так же Роберт Дауни младший. Так же как и в этот раз, от Дауни не отстает и молодая актриса Дженифер Лоуренс, любительница одеваться в женские футболки, по версиям двух изданий она так же на третьей позиции.
На второй позиции списка и титулом «Снова улыбающаяся звезда» расположился известный актер Леонардо ди Каприо. На третьем месте популярная американская актриса, обладательница «Оскара», Дженифер Лоуренс. Не смотря на то, что актриса еще очень молода, она смогла оставить позади себя таких именитых звезд как Анджелина Джоли, Сандра Баллок и Мерил Стрип. Первая пятерка самых успешных актеров Голливуда выглядит следующим образом. На первом месте Роберт Дауни младший, за ним Леонардо ди Каприо, следующая Дженифер Лоуренс, затем Сандра Баллоу и звершает пятерку Бред Питт.
Коментарии