Сигурни Уивер

Сигурни УиверДетство актрисы

Родилась в 1949 году в Нью-Йорке. Знаменитая актриса, она была дважды номинована на небезызвестную премию Оскар, и, как ни странно, два раза в один год. Детство Сигурни Уивер прошло достаточно хорошо. Её родители были состоятельными людьми (папа – начальник радиокомпании, мама – актриса). С детства Сигурни жила в достатке и роскоши. У неё было много приписных слуг и лакеев. За это она не была в чести среди учеников. У неё была куча проблем с одноклассниками. Она стойко терпела всё. Это школьное испытание сделало её сильнее. Её семья часто путешествовала из одного конца страны в противоположный конец. Часто менялось место жительства и образ жизни. После школы переехала жить в Израиль не некоторое время, однако вскоре вернулась в Штаты. Поступила в университет. Изучало драматическое искусство, словесность, литературу.

Кинематографическая деятельность

Сигурни Уивер Её дебютом стал малоизвестный фильм «Энн Холл». Собственно, этот фильм почти никто и не помнит из ныне живущих. Самой известной её ролью, принёсшей ей славу и имя стала роль Элен Рипли в небезызвестном кинофильме «Чужой». Там и раскрылись её грандиозные возможности. Гордо противостоя врагу, героиня спасается и спасает жизнь других людей. Эта культовая роль стала её знаменем в мире кинематографа. В дальнейшем продолжении своей деятельности Сигурни Уивер снималась в беспрецедентных продолжениях сего гениального творения. За один из «Чужих» она получила Оскар. По утверждению книге рекордов Гиннеса Сигурни самая высокая актрисой, которая когда-либо возникала на экране. Это место с трудом делится ею с некоторыми прочими другими серьёзными конкурентками, имея рост в 182 см. В 2006 снялась в нескольких фильмах. Наиболее известные постановки этих лет – «Снежный пирог», а также известная романтическая история «Девушка в парке». Основу истории составляет встреча одинокой вдовы, которая, будучи молодой, лишилась своей дочки и незнакомки с улицы. Этот фильм получил высокую оценку зрительских симпатий и немало положительных отзывов со стороны критиков. В общем, фильм разошёлся на ура.

Фильмография:

Чужой (Режиссерская версия) [1979]
О юность и красота! [1979]
Очевидец [1981]
Год, опасный для жизни [1982]
Сделка века [1983]
Охотники за привидениями [1984]
Одна женщина или две [1985]
Чужие (Специальное издание) [1986]
Улица полумесяца [1986]
Деловая женщина [1988]
Гориллы в тумане [1988]
Охотники за привидениями 2 [1989]
Чужой 3 [1992]
1492: Завоевание рая [1992]
Чужой 3[1992]
Дэйв [1993]
Смерть и дева [1994]
Имитатор [1995]
Чужой 4: Воскрешение [1997]
Чужой: Воскрешение (Специальное издание) [1997]
Ледяной ветер [1997]
Белоснежка: Страшная сказка [1997]
В поисках Галактики [1999]
Карта мира [1999]
Свой парень [2000]
Серцеедки [2001]
Сердцеедки [2001]
Парни [2002]
Ловелас [2002]
Клад [2003]
Таинственный лес [2004]
Вымышленные герои [2004]
Снежный пирог [2006]
Телевизор [2006]
Дурная слава [2006]
Новые приключения Золушки [2007]
Девушка в парке [2007]
Точка обстрела [2008]
Ой, мамочки [2008]
Приключения Десперо [2008]
Аватар [2009]
Молитвы за Бобби [2009]
Сумасшедший на воле [2009]
Ночной поезд [2010]
Снова ты [2010]

Коментарии