В следующем году снимут весь Аватар

Как сообщает популярное американское издание USA Today, известный режиссер Джеймс Кемерон принял решение снимать все оставшиеся части нашумевшего фильма «Аватар» одновременно в течении следующего года. Кемерон говорит, что одновременные съемки всех частей картины значительно уменьшат съемочный бюджет. Для себя же Кемерон запланировал закончить работу над сиквелом к концу следующего года. Съемки будут проходить в Новой Зеландии, где для строительства съемочных павильонов пришлось вступить в СРО строителей и как заявил министр экономики этой страны, это будет способствовать созданию огромного количества рабочих мест.
Из-за того что Кемерон согласился проводить съемки в Новой Зеландии, руководство страны готово предоставить ему 25-ти процентную налоговую скидку. Благодаря такому отношению правительства, режиссер говорит что съемки всех трех частей киноленты обойдутся в сумму не превышающую одного миллиарда долларов. Все три фильма будут сняты в 3D-формате, а самые захватывающие сцены будут сниматься с использованием новейших технологий. На празднование Рождества 2016 года, Кемерон планирует премьеру первой части сиквела.
Что касается последующих частей картины, они выйдут соответственно в 2017 и 2018 годах. Мировую премьеру одной из частей популярной франшизы, Кемерон проведет на территории Новой Зеландии. В конце 2009 года на широкие экраны вышла оригинальная версия кинофильма «Аватар». Этот фильм побил все существующие рекорды по кассовым сборам за всю историю кинематографа. На сегодняшний день фильм сумел заработать более 2.8 миллиарда долларов, при съемочном бюджете в 237 миллионов.
Коментарии