Хью Лори

Хью ЛориРодом из Британии, из Оксфорда, родился в 1959. Поначалу, ещё в школе, впоследствии в университете, Хью Лори проявил интерес к археологии и изучению останков первобытных животных, однако, вскоре, увлечённый выступлениями в своей собственной труппе, начал актёрскую деятельность. Первыми его партнёрами, так сказать, коллегами, были такие актёры как Стивен Фрай, Роуэн Адкинсон, Эмма Томпсон. Первой наградой за актёрскую деятельность для него явился договор на трансляцию театральных постановок их небольшой труппы. Они создавали комедийные представления и обыгрывали их со своим неповторимым шармом и чувством юмора.

Начало карьеры

Хью ЛориХью Лори набирался опыта, совершенствовался, и вскоре получил роль в комедийном телесериале «Чёрная Гадюка», кстати, именно там он и продолжил совместную деятельность вместе со Стивом Фраем. Здесь же впервые работал с гением комедии Роуэном Аткинсоном. После съёмки «Чёрной Гадюки» Хью получил признание и славу, и продолжил работу со Стивом Фраем в постановке «Шоу Лори и Фрая». Вместе с тем эти два друга начали сниматься в экранизации историй о Дживзе «Вустер и Дживз». По мнению экспертов, роль Берти Вустера наиболее полно раскрыла его актёрские способности как комика. Кстати, в этом сериале саундтрек был разработан непосредственно Хью.

Рассвет деятельности

Хью ЛориКак ни гениально играл он в «Вустер и Дживз», известен Хью Лори именно за роль циничного доктора, в высшей степени мизантропа и вместе с тем, лучшего врача, Доктора Хауса. Сериал известен по всему миру, и считается одним из лучших драматических постановок современности. Сериал неоднократно получал столь престижные награды как «Эмми» и «Пибоди» За роль доктора Хауса Хью получил две награды «Золотой Глобус». Это стал венец его карьеры, апофеоз славы.

Спортивная деятельность

Хью со школьной скамьи увлекался греблей. Это увлечение он перенял от собственного отца – Рэна Лори, который получил на Олимпийских играх золотую медаль именно за спортивную греблю, в 1948. В 1977 Хью представлял Великобританию на всемирных соревнованиях по гребле среди начинающих. На них он занял 4 место. Неплохой результат. Похоже, он настоящий сын своего отца…

Фильмография:

Должники [1997]
Человек в железной маске [1998]
Кузина Бетта [1998]
Черная Гадюка туда-сюда [1999]
Все возможно, детка [2000]
Стюарт Литтл 2 [2002]
Немного за сорок [2003]
Вэлиант: Пернатый спецназ [2005]
Доктор Хаус [2005]
Возвращение Супермена [2006]
Короли улиц [2008]
Монстры против пришельцев [2008]

Коментарии