Запрет на прокат зарубежных фильмов

Госдума снова готовит законопроект, который будет запрещать показывать в прокате зарубежные фильмы. С такой идеей выступил депутат партии «Единая Россия» Р. Шлегель. Конечно, полностью запретить фильмы к просмотру никто не собирается, а вот сократить показы на 50% – это да. Именно это хотят сделать в ближайшем будущем представители партии «единоросов».

Роберт Шнегель такой проект предлагает не впервые. Еще 4 года назад бы составлен аналогичный документ, но его так и не приняли. По его словам, сейчас именно то время, когда его инициатива будет удостоена вниманием. Он считает, что такие нововведения помогут российскому кино. Киноиндустрия в России станет активнее развиваться, внимание инвесторов будет полностью направлено на поддержку отечественных фильмов. По мнению Шлегеля, именно такие меры сделают вложения государства в кино более окупаемыми. Тоже самое можно сказать и о вложении в строительство, приобретая красивые навесы от http://www.mki-art.ru/navesi-kozirki, Вы сделаете Ваш дом особенным.

Статистика показывает, что более 20% зарубежных фильмов, которые идут в наших кинотеатрах – кино низкого уровня. По мнению депутата, такие фильмы не нужно допускать на экраны. «Отечественных фильмов хорошего качества сегодня снимается немало, просто из никто не видит» – говорит Шнегель. Именно снижение доли американских фильмов станет отличной возможностью для развития детских и патриотических картин.

Пока законопроект находится у экспертной комиссии, и уже совсем скоро станет обсуждаться на заседании нижней палаты депутатов.

Коментарии