«12 лет рабства» – лучший

Недавно на официальном сайте американской ассоциации кинокритиков, был опубликован список лауреатов на получение премии этой ассоциации Critics’ Choice Movie Awards. А уже 16 января текущего года, на торжественной церемонии были объявлены победители и вручены почетные награды. Обладателем главной награды премии, стала картина под названием «12 лет рабства», создателем которой является Стив Маккуин. Кстати этот фильм уже успел заработать премию «Золотой глобус», в той же самой категории.
Самое удивительное то, что точно такое же решение было принято в офисе Голливудской ассоциации прессы, где недавно был произведен монтаж окон и еще несколькими авторитетными ассоциациями. Первое место в списке лучших режиссеров занимает Альфонсо Куарон, премию за лучшую мужскую роль получил Мэтью Макконахи, а лучшей актрисой прошедшего года была признана Кейт Бланшет.Премиями за второстепенные роли были отмечены актеры Люпита Нионго и Джаред Лето.
По мнению кинокритиков лучшими актерами сыгравшими в комедийном жанре стали Эмми Адамс, сыгравший в фильме «Афера по американски» и Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Волк с Уолт-стрит. Лучшим комедийным фильмом была признана картина Дэвида О.Рассела под названием «Афера по американски». В ассоциацию американских кинокритиков входит более 300 журналистов и премия Critics’ Choice Movie Awards, это своего рода переходной этап на номинацию самой престижной премии «Оскар».
Коментарии