В Италии будут показаны Украинские немые фильмы 30-х годов

На одном из старейших кинофестивалей немого кино в Италии будут показаны более восьми кинолент созданных еще в 20 – 30 годах прошлого столетия. Как сообщил нам заместитель директора НЦ имени Александра Довженко, в начале октября текущего года в итальянском городке Парденоне будет проходить 32 кинофестиваль немого кино «Украинское чудо».

В первые за всю историю Украинского кинематографа, на одном из самых авторитетных кинофестивалей будет показано такое количество картин украинской киноклассики, которые в течении двух лет реставрировались и озвучивались на знаменитой киностудии имени Александра Довженко. Что бы достичь высокого качества кинолент, для подсветки использовались светильник alfa и была проведена огромная художественная работа. Итальянский кинофестиваль украсят более восьми отреставрированных и озвученных картин. В их число войдут такие знаменитые киноленты Александра Довженко как «Сумка дипкурьера», Два дня» Ночной извозчик», «Арсенал» , «Земля» и еще многие другие.

Так же на этом кинофестивале будут представлены картины не менее именитых украинских режиссеров Николая Шпиковского и Виктора Турина под названиями «Шкурник», «Хлеб» и «Борьба гигантов. У украинских кинолент есть все шансы стать изысканным украшением итальянского кинофестиваля.

Коментарии